Вчера гуляли с Лиличкой, и я заприметила много того, что хотела бы сфотографировать на память, но фотоаппарат оказался разряжен. Сегодя поехала ходить тем же маршрутом в одиночестве и с фотиком, готовым к труду и обороне, и весьма плодотворно по тому району пошаталась. Фотограф из меня, конечно, никудышный, но, надеюсь, показать, что город мой весьма и весьма красив, мне удалось =)
Ну, в общем-то, да. Руки у меня косые. Зато дома прекрасны ^^ Понятия не имею, как зовётся этот район, но это - царство югендстиля и памятников архитектуры
- даже трансформаторная будка оформлена соответствующим образом
- загадочное маленькое создание (грифон?), притаившееся над входом в один из домов
- дом Ланнистеров со львами
- дом Таргариенов с дракончиками
- дом, создатели которого, я так понимаю, обращались к образу Афины Паллады (судя по сове)
- не то местный Египет, не то местная Ассирия
- цветы на фоне мрачноватых стен очень порадовали глазПри этом снимать я ехала совсем не всю эту красоту, а надписи на заборах xD Я серьёзно. Я писала тут уже недавно, что люблю их читать, так вот: в тех краях я просто зачиталась.
"Маргаритки сражаются за свою любовь до последнего своего лепестка" (с) - "Я - слепое окно. Никогда в жизни я не видело солнца. Мне не нужны пожертвования, но расскажите мне о Магдалене!". Вообще, там очень много надписей, где упомянается некая Магдалена. Лично у меня сложилось впечатление, что в данном случае имеется в виду не женщина, а некое заведение, которое рано или поздно должно открыться, а "Магдалена" - это либо его название, либо, так сказать, кодовое обозначение.
- признание в любви и снова Магдалена
- "Ничего, у котят глаза тоже не сразу открываются"
- извечный вопрос
- "Сцена готова - сейчас поднимется занавес". Да что ж такое там открыться должно, мне даже интересно))
- стена любви
- "Маргаритки сражаются за свою любовь до последнего своего лепестка"
- "Я вам так скажу: лучше быть урной для собачьего дерьма тут, чем фонтаном в Пурчике. К тому же фонтанов у них там и нет". Прим. Гелы: Пурчик - Пурвциемс, один из спальных районов Риги, которым у нас любят придумывать уменьшительно-не-всегда-ласкательные названия. И просто всякая всячина:
Лягушки, медведи, Александр Сергеевич Пушкин - памятник Пушкину в парке Кронвальда
- в восхитительном сувенирном магазине, где я, не удержавшись, прикупила значок с девицей в стиле арт-нуво и, чувствую, однажды спущу ещё немало денег
- продажа сувениров на улице
- долго смеялись
- забавная вывеска
- лягуха у входа в бар под названием "Летающая лягушка"А вчера у нас отмечали Лиго, местный аналог Ивана Купалы, так сегодня город буквально вымер, половина жителей очухивается от похмелья где-нибудь за городом, одни туристы шляются. Это как первое января, только двадцать четвёртое июня.